?

Log in

Previous Entry

Будем знакомы!

Вместо вступления...

«Приступая к готовке, сперва хорошо выучите азы кулинарии. Настоящий повар рождается тогда, когда после прочного усвоения правил человек начинает «изобретать», оперируя ингредиентами с легкостью и фантазией. Не становитесь рабами рецептуры, дозировок и веса, а дайте волю вашим творческим способностям и прежде всего… любви. Позволю себе повториться, что необходимо воспринимать приготовление пищи как акт любви, как дар, опирающийся на использование чужих маленьких секретов, открытых среди кастрюль на кухонной плите. Сколько недоразумений улажено, сколько споров разрешено в радостной атмосфере столовой!» (с) Софи Лорен


Приветствую всех заглянувших ко мне на огонек. Меня зовут Нина Тарасова. Больше всего на свете (после моей семьи, конечно) я люблю готовить. Люблю, чтобы было красиво и вкусно. А еще — делиться прекрасным. Что я и стала делать на страницах моего кулинарного блога Niksya.Ru.

Если немного, в двух словах обо мне:

Кондитер-художник, Амбассадор Швейцарского шоколада Cacao Barry и французской компании по производству профессиональной униформы для шефов "Life is a game", выпускница Ecole Nationale Superieure De La Patisserie (Высшего учебного заведения во Франции, школы Алена Дюкасса и Ив Тюрье), участница многочисленных профессиональных конкурсов,  консультант в сфере кондитерского мастерства (сайт NinaTarasova.com), автор кондитерских колонок в  журналах.
Училась и стажировалась во Франции, ежегодно выезжаю на повышение квалификации в лучшие европейские школы. Работаю в России и зарубежом, провожу большое количество мастер-классов профессионального уровня. Опыт в кулинарной сфере более 5 лет. В 2014 и 2015 году на Интернациональном Гастрономическом Фестивале Les Etoiles de Mougins во Франции представляла Россию, как кондитер. 

И что же я хочу показать вам на страницах моего блога? Всего лишь то, что на самой простой кухне, в домашних условиях, каждая и каждый может создать волшебство! Феерию вкуса и настроения! Подарить улыбку на завтрак, счастье на обед и нежность на ужин. Мы можем из обыденных, доступных каждому из нас продуктов — создать каждодневный праздник для нашей семьи.

Некоторые мои рецепты потребуют от вас совсем немного времени, их можно приготовить даже с закрытыми глазами. Иные же — день, а то и два пристального внимания, терпения, немного отваги и безграничной веры в себя. Главным призом ваших стараний станет восторг в глазах детей, восхищение любимых и приятное удивление гостей вашего дома.

Приглашаю вас прогуляться по сайту, найти самый лучший для себя рецепт из тех продуктов, что у вас уже есть в холодильнике или находятся в доступной близости от дома.

Начните творить и удивлять прямо сегодня!

Tags:

Comments

( 1380 comments — Leave a comment )
Page 1 of 26
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] >>
rifat
Jul. 22nd, 2010 10:11 am (UTC)
Здрасти,

Меня зовут Рифат, из Ташкента.

Нравятся ваши рецепты - особенно десерты.

Люблю готовить, экпериментировать, пока не всегда удается :)
niksya
Jul. 22nd, 2010 10:24 am (UTC)
Очень приятно, Рифат. А что именно не получается? Может я смогу дать какие-нибудь советы, которых как раз не хватало, для идеального приготовления блюд мечты? :)
(no subject) - rifat - Jul. 22nd, 2010 10:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - niksya - Jul. 22nd, 2010 10:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - rifat - Jul. 22nd, 2010 10:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - niksya - Jul. 22nd, 2010 10:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - rifat - Jul. 22nd, 2010 11:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - niksya - Jul. 22nd, 2010 11:50 am (UTC) - Expand
marusikus
Jul. 22nd, 2010 10:13 am (UTC)
Нина,ты просто умница:)Очень креативная,трудолюбивая и терпеливая!Чего только стоят твои потрясающие торты!
niksya
Jul. 22nd, 2010 10:25 am (UTC)
Спасибо большое :)
(no subject) - gronylli - Feb. 3rd, 2011 11:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - niksya - Feb. 3rd, 2011 11:53 am (UTC) - Expand
krapivka
Jul. 22nd, 2010 10:16 am (UTC)
привет) я Ира из Москвы, очень люблю выпечку и прочие сладости, часто пеку.
твой жж - просто кладезь сокровищ)
niksya
Jul. 22nd, 2010 10:25 am (UTC)
Просто даже не передать, как мне приятно это слышать!
anastasyajolie
Jul. 22nd, 2010 10:33 am (UTC)
Привет! Я Настя. Читаю тебя не так давно, но уже попробовала несколько замечательных рецептов) Я не кулинар, поэтому выбираю что попроще.В общем, что пробовала получалось безумно вкусно, хочу сказать спасибо:)
niksya
Jul. 22nd, 2010 10:36 am (UTC)
Спасибо, Настюш. Так глядишь, и до более сложных рецептов дойдешь :) Я стараюсь, где чувствую, что рецепт требует сноровки определенной - выкладываю пошаговые фотографии, что бы было видно - как на каждом этапе должна выглядеть заготовка. Я ж тоже не кулинар, у меня образование вообще массовик-затейник, а работаю в HR сфере. Отвожу душу, так сказать. И честно считаю, если уж и у меня получилось, то получится точно у каждого :) Будут вопросы по тому или иному рецепту - обращайся, всегда помогу чем смогу.
(no subject) - anastasyajolie - Jul. 22nd, 2010 11:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - niksya - Jul. 22nd, 2010 11:59 am (UTC) - Expand
anja_ua
Jul. 22nd, 2010 10:42 am (UTC)
Привет :) Я Аня из Киева, мне 26 лет, работаю переводчиком, учусь на юриста :) Однажды набрела у кого-то из френдов на фото твоих шедевров, облизнулась, а потом и рецептами зачиталась :) Пока выбираю, что попроще, т.к. временем и должной кулинарной сноровкой пока, увы, не обладаю, но ведь все впереди! Спасибо тебе большое за прекрасные рецепты и советы! И, кстати, ты живешь в прекрасном городе, я в него влюбилась с первых секунд ))
niksya
Jul. 22nd, 2010 10:46 am (UTC)
Ровесница! :) Город и вправду прекрасный, сама всем сердцем его люблю. Еще и в районе живу спальном, уютном и более менее тихом, где в двух шагах протекает Нева. Очень удобно для прогулок с ребенком.
Сноровка - она придет со временем, я тоже в начале только баловалась, а потом так прикипела, что если пару дней не готовлю, то уже неуютно себя чувствую, мягко говоря. Мне нужно выплескивать все скопившиеся идеи, эмоции, чувства - в кексики-булочки-тортики :) И только тогда я себя ощущаю счастливой и удовлетворенной, особенно когда вижу, с каким довольным выражением лица это уплетает муж или гости нашего дома.
Надеюсь и дальше видеть тебя на страничках своего журнала и с большими успехами на кулинарном поприще! :)
sunny_may
Jul. 22nd, 2010 10:50 am (UTC)
Привет : ))
Меня зовут Жанна. Я из Нижнего Новгорода. 26 лет, работаю инженером-технологом (проектирую предприятия общественного питания).
Тебя читаю уже давненько и не раз готовила по твоим рецептам! Очень всегда всё нравится. Особенно приятно, что всё пошагово, а то в простых рецептах мне всегда что-нибудь не понятно : ))
Искренне верю, что ты хороший человек, а дочурка у тебя замечательная : ))
Я тоже очень люблю готовить, но не удаётся мне всё вот так красиво заснять в процессе и уже в готовом виде... Наверное отчасти по тому, что ленюсь : )) Но буду стараться исправляться!
niksya
Jul. 22nd, 2010 11:00 am (UTC)
Жанна, спасибо :) Главное результат, а не фотографии, что бы всем пришлось по вкусу и семья осталась довольной. А навык фотографирования сам собой придет со времени, у меня так же было. Если раньше я - сфотографировала и довольна. То сейчас - и света не хватает, и фон этот уже был, и тени неправильные )) Уже не рецепты, а целый фоторепортаж получается )))
(no subject) - sunny_may - Jul. 22nd, 2010 11:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - sunny_may - Jul. 22nd, 2010 11:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - konapush - Jul. 22nd, 2010 11:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - sunny_may - Jul. 22nd, 2010 11:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - niksya - Jul. 22nd, 2010 11:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - niksya - Jul. 22nd, 2010 11:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - niksya - Jul. 22nd, 2010 11:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - sunny_may - Jul. 22nd, 2010 11:26 am (UTC) - Expand
l_u_b_u_s_h_k_a
Jul. 22nd, 2010 10:53 am (UTC)
Нина, меня зовут "Любушка" (это мой зарегистрированный логотип). А в жизни я - Любовь Петровна, бывшая "училка", которая безумно любила детей , потому старалась как можно больше своих многочисленных навыков и умений передать детям. Получалось.
У нас хоть и разница в возрасте - полтора поколения, но я с большой радостью, как только познакомилась с тобой по твоим комментам, зафрендила тебя и с большим интересом не просто читаю твои посты, но и...учусь по ним ;)
Я восхищена воим талантом красиво и доходчиво передавать свой опыт нам, опытным и новичкам. Почти все твои, проверенные тобой на практике, рецепты прячу в "закладки".
Удачи тебе и процветания!!!
Да, живу я в Подмосковье - Люберецкий район.
niksya
Jul. 22nd, 2010 11:06 am (UTC)
Очень приятно познакомиться!
Я тоже одно время преподавала, была практика от университета. А школа так обрадовалась, что поставила меня на месяц классным руководителем 5-го класса + замещать русский и литературу с 5 по 9.
Дети - чудные создания, я их искренне любила и старалась сделать процесс обучения не только понятным, но и интересным. Завлечь их так, что бы они ждали этот урок. И у меня получалось. Мы с ними играли, учились, развивались вместе. Два раза в неделю ходили в музеи, благо в Санкт-Петербурге их великое множество. Как жалко было уходить от них! Они еще долго потом звонили мне и приходили в гости, а я их угощала своей выпечкой :)
Спасибо большое за добрые слова в мой адрес. Я надеюсь, что и в дальнейшем мои рецепты будут увлекать и наполнять желанием поскорее приготовить что-нибудь новенькое на радость семье!
konapush
Jul. 22nd, 2010 11:00 am (UTC)
Привет,я Лена. Мне 26 лет. Я тоже мама дочурки,ей 4 года, она у меня в основном выпечку любит сладкую :)А вот муж мясные блюда.(особенно курицу)
Совершенно случайно нашла твой ЖЖ и влюбилась в него :) Готовить оочень люблю,пробую всего разное. А у тебя так доступно и понятно написано,и фотографии есть :) Продолжай радовать и дальше :) А я буду радовать мужа и дочку твоими шикарными рецептами.
niksya
Jul. 22nd, 2010 11:08 am (UTC)
Леночка спасибо! Моя еще маленькая для моей кухни, ей только 10 месяцев, недавно только-только начала пытаться ходить сама. Но уже большая помощница - самая большая радость - доставать постиранные вещи из стиральной машинки в тазик и идти с папой их вешать :)
Мой муж тоже больше по мясу, а выпечку - это на вечер, перед сном с кефиркой, или даже ночью любит вставать, а с утра благодарит!
(no subject) - konapush - Jul. 22nd, 2010 11:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - niksya - Jul. 22nd, 2010 11:21 am (UTC) - Expand
mbnataly
Jul. 22nd, 2010 11:19 am (UTC)
Привет, я Наталья. Мне 26 (пам-пам, читают ровесники). Я тоже из поколения помешанных на еде, её проиготовлении. Мама трехлетнего мальчишки, вредного и не всегда поедающего что готовит мама. Зато кот обожает моё мясо, сырое, конечно, и всегда готов помочь и съесть. А так я банковский работник и ужасно занята... кухней.
niksya
Jul. 22nd, 2010 11:37 am (UTC)
Вижу в тебе родственную душу :)
Я, конечно, еще только слышала, что дети капризничают во время еды, но моя уже тоже начинает привередничать. Кашу не ест принципиально. И как ее не замазывать фруктовой пюрешкой или просто ягодами - даже рот не раскроет :)
Уже потихонечку смотрю и учусь, как украшать еду для детей, что бы уговорить съесть хоть кусочек!
А больше всего любит - мясо, папина дочка!
astranna
Jul. 22nd, 2010 11:34 am (UTC)
С удовольствием готовлю по твоим рецептам!
Анна - Киев
niksya
Jul. 22nd, 2010 11:38 am (UTC)
Спасибо, Анют!
(no subject) - lenycopsy - Jul. 22nd, 2010 11:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - niksya - Jul. 22nd, 2010 11:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - lenycopsy - Jul. 22nd, 2010 11:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - niksya - Jul. 22nd, 2010 11:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - lenycopsy - Jul. 22nd, 2010 12:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - niksya - Jul. 22nd, 2010 01:14 pm (UTC) - Expand
solo_ha
Jul. 22nd, 2010 11:39 am (UTC)
Читают, читают, еще как! :) И даже готовят по твоим рецептам, и кулинарные книги, рекомендованные тобой, покупают. Молодец! Очень позитивный блог, прекрасные рецепты и красивые фотографии.

Оксана, Москва
niksya
Jul. 22nd, 2010 11:41 am (UTC)
:) Спасибо!
uxoraliena
Jul. 22nd, 2010 12:05 pm (UTC)
Светлана, Подмосковье. Люблю готовить, в основном получаю удовольствие, украшая торты))) Твоими рецептами пользуюсь с не меньшим удовольствием!))
niksya
Jul. 22nd, 2010 01:16 pm (UTC)
А вот у меня с украшениями пока не совсем так хорошо, как хотелось бы :) Но я над этим работаю!
fantastic_baker
Jul. 22nd, 2010 12:16 pm (UTC)
Просмотрела комментарии - я за сегодня получаюсь третья Анна из Киева :) Меня тоже на "ты", пожалуйста.
Нина, у тебя замечательные рецепты и фотографии, от которых светлеет на душе! Читаю с удовольствием, особенно про выпечку - но сама пеку преимущественно хлеб, причем как правило полезный, не 100% пшеничный (борьба за здоровое питание, ага). Но вот гляжу на твой Tarte au chocolat и... ах! Когда-нибудь не выдержу и приготовлю :)
niksya
Jul. 22nd, 2010 01:15 pm (UTC)
А я вот хлеб пока что всего пару раз делала, не могу подходящую форму найти. У меня бабушка, которая в Козьмодемьянске, хлеб делает только сама, в русской печке. Это самый вкусных хлеб на свете!
(no subject) - fantastic_baker - Jul. 22nd, 2010 01:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - niksya - Jul. 22nd, 2010 01:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - fantastic_baker - Jul. 22nd, 2010 01:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - niksya - Jul. 22nd, 2010 01:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - fantastic_baker - Jul. 22nd, 2010 01:59 pm (UTC) - Expand
Хлеб - plumeriya - Oct. 19th, 2011 09:54 pm (UTC) - Expand
Re: Хлеб - niksya - Oct. 21st, 2011 08:46 am (UTC) - Expand
Re: Хлеб - plumeriya - Oct. 23rd, 2011 04:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - niksya - Jul. 22nd, 2010 01:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - fantastic_baker - Jul. 22nd, 2010 02:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - niksya - Jul. 22nd, 2010 02:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - fantastic_baker - Jul. 22nd, 2010 02:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - niksya - Jul. 22nd, 2010 03:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - fantastic_baker - Jul. 22nd, 2010 03:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - niksya - Jul. 22nd, 2010 03:53 pm (UTC) - Expand
dolennarven
Jul. 22nd, 2010 12:19 pm (UTC)
Я Наташа из Саратова)))
Твои рецепты - просто находка! Все, и сложное, и простое получается с первого раза, настолько все выверено и высчитано. Регулярно утаскиваю какую-нибудь вкуснятинку к себе в блокнот и потом готовлю ее на радость мужу)))
niksya
Jul. 22nd, 2010 01:14 pm (UTC)
Спасибо большое, Наташ! Всегда тебе несказанно рада!
cveta_b
Jul. 22nd, 2010 12:23 pm (UTC)
Привет. Меня зовут Света, мне 29, я из Луганска, Украина. Читаю журнал меньше недели, все очень нравится! А твои десерты - это конечно что-то! Готовить люблю, хотя сама пока выкладывать рецепты не рискую, набираюсь опыта. Да, и у меня тоже маленькая дочь - Маша, почти 6 мес.
niksya
Jul. 22nd, 2010 01:14 pm (UTC)
Будем знакомы, Света :) Очень приятно!
lacucina
Jul. 22nd, 2010 12:28 pm (UTC)
Читаю с удовольствием! Вкусно и тепло))Я, Марина - у меня двое детей сын и дочь, очень много работаю, но кулинария как отдушина. Обожаю готовить для детей))
niksya
Jul. 22nd, 2010 12:54 pm (UTC)
Я тоже уже жду не дождусь, когда Улька начнет есть не баночную кушу и я смогу для нее вкусно и красиво готовить! А пока что, что ни приготовь - залезет ручкой, поваздакает и, в лучшем случае угостит нас, в худшем, размажет по себе и столу :)
(no subject) - lacucina - Jul. 22nd, 2010 01:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - niksya - Jul. 22nd, 2010 02:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lacucina - Jul. 22nd, 2010 02:53 pm (UTC) - Expand
purpur1984
Jul. 22nd, 2010 01:19 pm (UTC)
а у на в семье прижились маленькие чизкейки по вашему рецепту))) Читаю тебя не так давно...но каждый рецепт жду с нетерпением))))Зовут меня катя, я из москвы)
niksya
Jul. 22nd, 2010 01:56 pm (UTC)
Катюш, очень приятно!
gonewithewind
Jul. 22nd, 2010 01:22 pm (UTC)
Добрый день! Меня зовут Катя, я из Екатеринбурга. У вас безумно красивые десерты!! Обязательно что-нибудь приготовлю!
niksya
Jul. 22nd, 2010 01:30 pm (UTC)
Спасибо! Готовьте на здоровье и с удовольствием :)
vishnevyi_sad
Jul. 22nd, 2010 01:32 pm (UTC)
Привет, Нина! Меня зовут Вика, мне 26 лет. Как стало ясно из твоего приветствия, у нас много общего. Я тоже счастливая жена и мать прекрасного человечка по имени Евдокия. Ей пока только 5.5 месяцев и поэтому весь "груз" оценки моих кулинарных опытов лежит на ее отце, но я очень надеюсь, что когда она сможет оторваться от груди :) и начнет есть "человеческую" еду, я смогу ее порадовать. Готовить люблю с детства, получаю от этого занятия настоящее удовольствие и пытаюсь реализовать свой творческий потенциал в более-менее здоровой и почти всегда вкусной еде)) К тому же я уже более 15 лет вегетарианка и лично для себя готовлю довольно простую пищу - все изыски достаются друзьям и близким. Так приятно говорить о себе, что с трудом остановилась))
Спасибо тебе за неисчерпаемый источник вдохновении ( и не только кулинарных)!
niksya
Jul. 22nd, 2010 02:25 pm (UTC)
Привет!
Будем готовить вместе :) а потом еще и на радость нашим деткам!
lorena_vorms
Jul. 22nd, 2010 01:45 pm (UTC)
Приятно познакомиться.
Я Любава, из Москвы, мама маленькой лады и хозяйка 4- вреднющих котов.
От рецептов в восторге) Все заношу в избранное, большую часть готовлю. Большая часть друзей - твои виртуальные фанаты, т.к. авторство рецептов я озвучиваю)
niksya
Jul. 22nd, 2010 02:27 pm (UTC)
Ого, 4 кота! Это подвиг :) Наша Кисанюша на своей территории еле-еле смерилась с ребенком :) Спасибо большое за оказанное мне доверие!
vingil
Jul. 22nd, 2010 02:42 pm (UTC)
Все очень вкусно и красиво, спасибо )
Я Ксюша
niksya
Jul. 22nd, 2010 02:57 pm (UTC)
Приятно познакомиться, Ксюша :)
via_victoria
Jul. 22nd, 2010 03:30 pm (UTC)
Привет! Я Оля, живу в Москве. Люблю готовить и фотографировать. Мне очень нравятся твои рецепты, всегда интересные и вкусные!Хочу сказать спасибо за такой сундучок "съедобных" сокровищ!
niksya
Jul. 22nd, 2010 03:54 pm (UTC)
Привет :) У тебя потрясающие фотографии и фотоаппарат! А еще кошка... за эти кисточки на ушках можно все отдать!
(no subject) - via_victoria - Jul. 22nd, 2010 05:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - niksya - Jul. 22nd, 2010 05:21 pm (UTC) - Expand
ozi3000
Jul. 22nd, 2010 03:50 pm (UTC)
Трям). Мы уже знакомы, но на всякий случай... Андрей, Санкт-Петербург. Можно сказать, что ты научила меня готовить) По крайней мере, у меня стало получаться что-то съедобное) И, кстати, тоже безумно люблю кошек)
niksya
Jul. 22nd, 2010 03:55 pm (UTC)
Трям, друг мой сердешный :) Очень рада слышать, что мои скромные творения послужили таким толчком к твоему совершенствованию!
(no subject) - ozi3000 - Jul. 22nd, 2010 03:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - niksya - Jul. 22nd, 2010 04:10 pm (UTC) - Expand
karp_paul
Jul. 23rd, 2010 06:49 am (UTC)
А меня зовут Паша.. вооот
niksya
Jul. 23rd, 2010 07:37 am (UTC)
Гы-гы, привет, Пашк :) Всегда тебе несказанно рада!
lemonshoco
Jul. 28th, 2010 12:53 am (UTC)
Привет Нина,я Настя рада нашей дружбе:)
niksya
Jul. 28th, 2010 06:47 am (UTC)
Настюш, взаимно!
Page 1 of 26
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] >>
( 1380 comments — Leave a comment )

Latest Month

March 2016
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com