You are viewing niksya

Previous Entry | Next Entry

Пирожное «Личи»



У кондитерской «Hugo&Victor» изысканный и тонкий вкус, особый подход к каждому пирожному. Если изобретается новое сочетание или берется классика за основу, то всегда вам представят два десерта. С одними и теми же «главными» ингредиентами, но в двух разных стилях. От Hugo вы получится что-то современное, яркое, необычное, от Victor — классическое исполнение. По большей степени они не очень любят, как я заметила, делать какие-то необычные сочетания или вообще «микс» из вкусом. Если это ваниль — то ваниль во всем и без примесей. Тоже самое касается и личи, персика, вишни, карамели… Вы получите пирожное с полноценным вкусом определенной одной ягоды, фрукта, шоколада или карамели и лишь разница будет в текстурах.

ак и это пирожное, а точнее вкус — личи и только личи. Он  был представлен вот этим пирожным, где все исполнение напоминает собой жемчужину на подушечке, а в противовес ему работа Виктора — Тарт «Juliette». Тоже очень мило, интересно, очень похоже по подаче — та же белая глазурь, та же розовая кокосовая стружка и личи сверху. Единственное отличие — это уже тарт. Что мне не понравилось — тарт полностью вместе с кремом и песочной основой заливался глазурью и низ выглядит уже не ровно и не аккуратно на мой взгляд. А если заливать только крем — получится один к одному внешний вид «Бесконечной ванили» от Эрме.

Поэтому мы с вами будем делать пирожное! Оно совершенно не сложно в исполнении и состоит из трех основных элементов:

1. Кокосовый дакуаз.

2. Мусс с личи.

3. Желе с личи.

Я все-таки, да простят меня ребята, но я не много «в своем стиле» разбавила пирожное и добавила ярких красок. Мои изменения небольшие — добавила в желе малиновое пюре и чуть-чуть ликера «Litchi-raspberries», еще очень хорошо подойдет Soho, аромат будет сумасшедший. Если вы хотите избежать моих дополнений, то ликер просто убирайте, а малиновое пюре в этой же пропорции замените на пюре личи.

Про форму: я использовала оригинальную форму а-ля «донатс». В ней красиво смотрится желе в разрезе. Но, если ее у вас нет, вы спокойно можете взять полусферу или обычное кольцо 8 см в диаметре.


Рецепт - Hugo&Victor — «Hugo Litchi»


Comments

( 18 comments — Leave a comment )
lenycopsy
Aug. 11th, 2014 05:35 am (UTC)
Нина, у тебя каждый рецепт произведение, потрясающе.
niksya
Aug. 13th, 2014 11:16 am (UTC)
Ой, до чего приятно, спасибо, дорогая!
avdotijperz
Aug. 11th, 2014 05:44 am (UTC)
выглядит очень привлекательно.
niksya
Aug. 13th, 2014 11:16 am (UTC)
Спасибо, рада слышать )
aranart
Aug. 11th, 2014 06:30 am (UTC)
Очень красивое, такое воздушное!
niksya
Aug. 13th, 2014 11:15 am (UTC)
Спасибо! Оно очень нежное.
karathupe
Aug. 11th, 2014 07:25 am (UTC)
Хоть я и не любительница личи, но выглядит очень аппетитно.
niksya
Aug. 13th, 2014 11:15 am (UTC)
Вот да, фрукт на любителя, и я в их числе ))
nina_minina
Aug. 11th, 2014 10:59 am (UTC)
какое чудо )
niksya
Aug. 13th, 2014 11:15 am (UTC)
Вкусное чудо ;)
flowerohyeh
Aug. 11th, 2014 04:32 pm (UTC)
потрясающе выглядит!
niksya
Aug. 13th, 2014 11:14 am (UTC)
Спасибо )
bessoni
Aug. 11th, 2014 04:59 pm (UTC)
Простому смертному повторить просто невозможно )
karathupe
Aug. 11th, 2014 05:19 pm (UTC)
А вы попробуйте! Уверена, все получится!)))
bessoni
Aug. 12th, 2014 10:39 am (UTC)
Ручки-криворучки ))))
niksya
Aug. 13th, 2014 11:12 am (UTC)
Сдается мне, наговариваете вы на себя ;)
who_stole_tarts
Aug. 12th, 2014 07:00 am (UTC)
Очень красиво, но ведь личи в этом году уже закончились? Надо будет попробовать сделать такие пирожные в следующем году. Это европейская кухня? Обычно мы с грустью читаем западные кулинарные блоги, потому что здесь (в Китае) совсем другая кухня и совсем другие ингридиенты... А у Вас, на первый взгляд, все выглядит легкодоступным. Но вот сами пирожные в местной кухне, кажется, отсутствуют как класс.

Личи в европе тоже растут?
У нас их много, мы месяц назад как раз выкладывали фотографии, как их собирают
http://who-stole-tarts.livejournal.com/25436.html

Edited at 2014-08-12 07:09 am (UTC)
niksya
Aug. 13th, 2014 11:12 am (UTC)
Можно с замороженным пюре личи.
( 18 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2014
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com