You are viewing niksya

Previous Entry | Next Entry



По традиции, я хочу поделиться с вами одним из рецептов с нашего мастер-класса с Александром Кислицыным, что проходил 16-18 июня в Москве в Кулинарной школе Vip-masters.

Это пирожное из программы Саши «Фисташка-малина». Небольшое, не высокое, но крайне деликатное и интересное. Фотографий будет не много, что смогла найти и какими со мной поделились студенты курса — Елена Смирнова и Марина Маврик, а так же фотограф школы Максим Калита. Но постараюсь подробно все рассказать.

Состав пирожного:


  •    шоколадный бисквит с оливковым маслом,

  •    фисташковое суфле,

  •    малиновое конфи,

  •    взбитый ганаш с творожным сыром;

  •    Покрытие — велюр;

  •    Декор: шоколадные элементы и macarons.

Ингредиенты рассчитаны на 9 пирожных 8 см в диаметре.


Рецепт -  Пирожное «Фисташка-малина»

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
lanasonia
Jun. 30th, 2014 03:28 pm (UTC)
Нина, такой технический вопрос : нельзя ли инвертный сахар заменить сиропом глюкозы? Ведь он как раз предотвращает кристаллизацию.
И спасибо за рецепт, одновременно несложный и интересный!
niksya
Jul. 10th, 2014 08:57 am (UTC)
Ириш, у них разные свойства. Точно так же, как в Гимов нельзя заменить инвертный на глюкозу, вообще не то получится. Поэтому есть вот эти два разных элемента - инвертный и глюкоза. С глюкозой будет плотнее, не так легко и воздушно.
eastflower
Jun. 30th, 2014 03:38 pm (UTC)
Хорошая традиция! Спасибо большое за рецепт.
niksya
Jul. 10th, 2014 08:55 am (UTC)
Традиция да, лучшая ;)
sago_cuisine
Jun. 30th, 2014 05:42 pm (UTC)
Большое спасибо за рецепт! Очень элегантно выглядит пирожное!
niksya
Jul. 10th, 2014 08:55 am (UTC)
Всегда рада поделиться самым вкусным ;)
luanya
Jul. 21st, 2014 12:16 pm (UTC)
Здравствуйте,
Я хотела сделать суфле с пюре из манго и подумала взять за основу суфле из этого рецепта. Как вы думаете, могу ли я в нем заменить фисташки на манговое пюре? Это же получится больше жидкости. Возможно, нужно изменить количество других ингридиентов или вообще выбрать другой рецепт? Что бы вы посоветовали?
Спасибо.
niksya
Aug. 13th, 2014 11:17 am (UTC)
Да, надо пересчитать количество ингредиентов, с учетом дополнительной жидкости.
( 8 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2014
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com