You are viewing niksya

Previous Entry | Next Entry



Наконец-то у меня появился анонс одного из самого долгожданного мастер-класса, который будет проходить в июле 2014 года в Москве!

Наверное не все знают, но несколько раз в год, уже на протяжении трех лет (и не планирую останавливаться) езжу в Париж на повышение квалификации. И на мой взгляд, одна из лучших профессиональных школ — это Bellouet Conseil. Руководитель школы Жан-Мишель Перрушон (MOF) собрал в одном месте лучших преподавателей, шефов с большим послужным списком, опытных наставников и руководителей, которые обучают профессиональных кондитеров со всего мира! К ним приезжают, действительно, со всех уголков Земного шара и уходят с горящими глазами. Столько нового, интересного, необычного, сколько мы получаем в этой школе, я не знаю, где еще могут дать.

В последнее свое обучение в этом году, я поговорила с Жан-Мишелем и предложила провести мастер-класс у нас в России, с надеждой, что он отпустит на неделю одного из своих шефов. И какова же была моя радость, когда он с готовностью согласился!

Программу мы составляли вместе, я попыталась в эту неделю показать и научить вас самому интересному — торты, тарты, пирожные, глазури и велюр, макарон, птифуры, мармелады, гимов, кексы и даже шоколадная статуя! Работать с Давидом мы будем вдвоем, поэтому успеем все, а я так же буду переводить, разъяснять все для вас.


Да, кстати, о Давиде! Не смотря на достаточно юный возраст (33 года) у него почти 20-тилетний стаж работы. Франция, Тайланд, Англия, где только не успел он поработать.

Я работала вместе с Давидом на курсе «Ресторанные десерты» и, честно скажу, он прирожденный учитель. Подробно, буквально детально все объясняет, успевает контролировать процесс работы каждого студента, волшебно работает с шоколадом и, мне кажется, нет чего-то такого, что было бы ему не по силам.

Недавно вышла новая книга Жан-Мишель Перрушона — «Inspirations Et Creations». Это своего рода сборник, куда вошли лучшие рецепты шефов школы и друзей Жан-Мишеля. В том числе и рецепты Давида:









Вот такая рука мастера!

А теперь я спешу представить вам нашу программу и сделать подробный анонс:

Условия записи:

Дата проведения: с 21 по 25 июля 2014 г.

Время проведения: с 10.00 до 17.00, с перерывом на кофе и обед.

Форма обучения: групповая, демонстрационная

Каждому участнику курса выдаётся набор технологических карт, которые он забирает себе.

Документ по окончанию: выдаётся именной сертификат

Цена 5-дневного курса: 30 тыс. руб.

Разрешена фото и видео съемка.

Программа курса:

« Entremets » (сложные торты)



CHAMPAGNE. Состав: бисквит, в состав которого входит заварное тесто; желе с шампанским; мусс с шампанским; красные ягоды.

KIKO. Состав:  штрейзель с фундуком; хрустящая основа; фундучный бисквит; карамель с юзу и манго; воздушное кремю с молочным шоколадом.

CHOUQUETTE. Состав: бисквит «Pain de gênes», клубничное конфи; ганаш с лемонграссом.

TONKA FRAMBOISE. Состав: миндальный штрейзель; бисквит с лаймом; малиновое конфи; крем «дипломат» с бобами Тонка.

« Petits Gâteaux » (пирожные)



ISETAN. Состав: штрейзель миндаль-кокос; кули ананас-манго; японский фисташковый бисквит; муслин «cocktail Caraïbe».

SOUVENIR D’ENFANCE. Состав: заварное тесто, крем-карамель.

AZUR. Состав: кокосовое песочное тесто; миндальный крем «Малибу», «bulle» лимонный крем, меренга.

ILLUSION. Состав: апельсиновый бисквит с элементами заварного теста; апельсиновый «spéculoos», легкий крем «kalhua», кофейная «икра».

« Tartes » (тарты)

http://www.niksya.ru/wp-content/uploads/2014/05/IMG_0270drh-300x198.jpg


TARTE CROUSTILLANTE CVANNELLE — MURE. Состав: песочное тесто «lintzer» с корицей; флан с ежевикой; крамбл с корицей; малина.

TARTE MELIA. Состав: бретонское песочное тесто; крем-карамель; кули с красной смородиной; меренга с красной смородиной.

Тарт с малиновой карамелью.

Тарт с красными ягодами.

« Gateaux de voyage » (Кексы)


Кекс «Шоколад-малина».

Кекс с крамблом и вишней «гриотт».

Кекс «Carambar».

Фисташковый кекс с малиной.

« Selections Macarons »


Будут приготовлены следующие macarons: бейлис, лимон, молочный шоколад с маракуйей, ванильные, с инжиром.

А так же:


Мармелад, птифуры, гимов!

И, гвоздь программы — работа с шоколадом и шоколадная статуя!

Очень важный момент — записываться на курс необходимо заранее! Мастер-класс будет проходить в Vip-masters school по адресу: г. Москва, ул. Высоковольтный проезд, д. 1, корп. 6.

Запись по телефону: +7 (495) 721-01-17.

Электронный адрес школы: vip-masters@bk.ru

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
inmigrante
Jun. 4th, 2014 03:13 pm (UTC)
Везет тем, кто будет на курсе :)
olyaha
Jun. 4th, 2014 08:44 pm (UTC)
а с жильем вопрос как то решается?
niksya
Jun. 5th, 2014 04:42 am (UTC)
Искать необходимо самостоятельно.
( 3 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2014
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Powered by LiveJournal.com