You are viewing niksya

Previous Entry | Next Entry






Я рассказывала об этом чиз-кейке, после своего путешествия в Германию. В двух словах напомню: когда я приехала в Германию, моя подруга Галя только и говорила об этом чизкейке. Делается очень быстро, можно даже без песочной основы — тогда получается что-то типа творожной запеканки, легкой и воздушной. Именно этот рецепт считается фирменным в кафе-кондитерской «Эйнштейн» (Cafe Einstein), в которую мы непременно и заглянули. Вот так он выглядел, когда мне принесли заказ:



Очень тонкий слой песочного теста и пышная творожная начинка. По структуре — чуть плотная и слегка влажная, с ярким ароматом лимона. И простой и в тоже время сказочно вкусный.

А дальше мы стали фантазировать, т.к. благодаря удачному стечению обстоятельств у Гали была книга «Tolle Torten. Cafes&Konditoreien». Книга интересна тем, что разбита на районы Берлина и там обозначены все самые лучшие кондитерские и обязательно по одному рецепту от этого сладкого дома. Cafe Einstein был представлен Käse Torte.

Галя всегда добавляет в тесто тертое зеленое яблоко. Говорит от этого чизкейк становится еще более влажным и мягким. Как я подозреваю, он в таком случае больше напоминает «Творожно-яблочный пирог». Я решила добавить вишню, что тоже только сыграло на пользу — облагородило и придало интересные нотки к привычному вкусу.

Важным составляющим начинки является сухой порошок «Ванильного пудинга». Если его нет, то можно заменить 70 г кукурузного крахмала.

Количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 28 см. Но вполне это количество можно сократить в два раза.



Рецепт - Cafe Einstein — Käse Torte.


P.S. И настоятельно напоминаю про конкурс. До конца приема работ осталось осталось 5 дней! Уже есть несколько конкурсных работ и посмотреть их можно тут.



Comments

( 56 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
manyakotic
May. 2nd, 2012 07:34 am (UTC)
Отличный чизкейк, попробую :)
niksya
May. 3rd, 2012 11:06 am (UTC)
На здоровье!
(Deleted comment)
niksya
May. 2nd, 2012 08:11 am (UTC)
Про это не было ни слова в книжке, но тут, думаю, это можно делать.
fleur_de_cassie
May. 2nd, 2012 07:45 am (UTC)
Нина, ты используешь пудинг, который нужно варить?

И ты написала, что Галя добавляет в тесто яблоко... в песочную основу??...
niksya
May. 2nd, 2012 08:11 am (UTC)
Да, сухой порошок пудинга (там в основном крахмал и ванилин), добавляю в творожную начинку. Тоже самое и с яблоком - тертое яблочко добавляется в творог и перемешивается.
(no subject) - fleur_de_cassie - May. 2nd, 2012 08:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - niksya - May. 2nd, 2012 08:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - unicorn_poki - May. 2nd, 2012 08:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - niksya - May. 2nd, 2012 08:38 am (UTC) - Expand
snova_anechka
May. 2nd, 2012 07:53 am (UTC)
Очень пышный, мне такие нравятся!
niksya
May. 3rd, 2012 11:06 am (UTC)
:) Чизкейки хорошиии!
dudukka
May. 2nd, 2012 07:58 am (UTC)
Отличный чизкейк, очень пышный. С вишней сказочное сочетание!
niksya
May. 3rd, 2012 11:06 am (UTC)
О, это точно!
miss_katherine
May. 2nd, 2012 08:03 am (UTC)
Чизкейк загляденье!
niksya
May. 3rd, 2012 11:06 am (UTC)
Спасибо, Кать!
sweetbiz
May. 2nd, 2012 08:17 am (UTC)
Я фанат чизкейков, мне точно понравится!
niksya
May. 3rd, 2012 11:05 am (UTC)
Тогда он для тебя!
marusikus
May. 2nd, 2012 08:38 am (UTC)
должен быть волшебным)что-то подобное когда-то делала)
отчет-кексы получились славные,всем очень понравились)мужу как всегда не хватило мясаааа)))ну это не беда,можно ветчины добавить)
niksya
May. 3rd, 2012 11:04 am (UTC)
Ура, спасибо!
averuka
May. 2nd, 2012 08:44 am (UTC)
Воздушный!Нина,у тебя получился лучше,чем в кондитерской!
Как же я люблю творожную выпечку!
Вот только не люблю с песочной основой:(Готовлю похожий,но без масла...скоро поделюсь рецептом;)
niksya
May. 3rd, 2012 11:04 am (UTC)
:) Спасибо. А мне вот что-то в кондитерской внешний вид больше нравится...
(no subject) - averuka - May. 3rd, 2012 01:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - niksya - May. 3rd, 2012 02:05 pm (UTC) - Expand
lena_catta
May. 2nd, 2012 08:58 am (UTC)
Какой интересный рецепт и вид очень аппетитный!!
niksya
May. 3rd, 2012 11:04 am (UTC)
Угощайся на здоровье!
chernnishka
May. 2nd, 2012 09:32 am (UTC)
великолепный чиз!!!=))) как же я их люблю!
niksya
May. 3rd, 2012 11:03 am (UTC)
Попробуй!
cartooncate
May. 2nd, 2012 10:03 am (UTC)
А где брать миндальную муку..?
niksya
May. 2nd, 2012 10:08 am (UTC)
Ну так... самой сделать: http://niksya.ru/?p=1237
innagenne
May. 2nd, 2012 10:38 am (UTC)
Ниночка, красиво так! Я не делала чизкейк никогда, но по твоему рецепту рискну, да! Мне нравится, что он выглядит творожным таким, а не сливочным. Хочу именно творожно выраженный))
niksya
May. 3rd, 2012 11:03 am (UTC)
Ой, обязательно надо сделать!
to_be_friends
May. 2nd, 2012 11:27 am (UTC)
Что-то я соскучился по фотографиям профессиональных кондитеров за работой: разрезающих бисквиты на слои на огромных противнях и т.п. :)
niksya
May. 2nd, 2012 11:41 am (UTC)
дык... где ж их взять-то, профессионалов... да еще подстеречь за работой...
(no subject) - to_be_friends - May. 2nd, 2012 11:43 am (UTC) - Expand
igra_so_vkusom
May. 2nd, 2012 11:30 am (UTC)
Замечательный чизкейк! С вишней еще вкуснее:)
niksya
May. 3rd, 2012 10:58 am (UTC)
Я очень люблю вишню!
chef_janette
May. 2nd, 2012 12:07 pm (UTC)
Нина, пирог интересный. Много полезной информации узнала...и про пудинг, и про яблоко. Спасибо!
niksya
May. 3rd, 2012 10:56 am (UTC)
На здоровье, угощайся!
hahademon
May. 2nd, 2012 12:22 pm (UTC)
Ох и соблазнительный! Обожаю чизы)
niksya
May. 3rd, 2012 10:56 am (UTC)
Их невозможно не любить!
(Deleted comment)
niksya
May. 3rd, 2012 10:56 am (UTC)
Вкуууусный!
antuanneta
May. 2nd, 2012 04:28 pm (UTC)
потрясающе!!! обязательно буду делать!!!
niksya
May. 3rd, 2012 10:48 am (UTC)
Угощайся на здоровье!
katty_wise
May. 2nd, 2012 05:06 pm (UTC)
Ох, какой красавец! Придется делать)
niksya
May. 3rd, 2012 10:48 am (UTC)
Угощайся, Катюш!
pechenka_yulya
May. 2nd, 2012 06:46 pm (UTC)
Отличный чизкейк, Нинуль!)
niksya
May. 3rd, 2012 10:48 am (UTC)
Спасибо!
i_love_cooking
May. 3rd, 2012 05:45 am (UTC)
Безумно аппетитный чизкейк!
niksya
May. 3rd, 2012 10:48 am (UTC)
Да-да, он такой!
exituss
May. 3rd, 2012 08:55 am (UTC)
Такой фантастический разрез!
y_u_l_i_a_s_h_a
May. 3rd, 2012 08:04 pm (UTC)
Какой же он пышный!!!
niksya
May. 4th, 2012 07:39 am (UTC)
И вкусный! И ароматный!
bezim
May. 3rd, 2012 09:46 pm (UTC)
Нина, я тоже буду такой печь (потому что мимо твоих рецептов редко прохожу:)). Скажи, он сильно похож на творожную запеканку, или, все-таки, больше на чизкейк?
niksya
May. 4th, 2012 07:36 am (UTC)
Нет, я бы не сказала, что это запеканка... но вот без песочной основы не стала бы делать...
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 56 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2014
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com